中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

2009成长中国大讲堂:李赛时博士谈风险思维的商业前景

发布时间:2011-03-24 16:57 文章来源: www.rucsard.cn   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

9月21日,由中国人民大学商学院主办、中国人民大学商学院EDP中心承办的“2009成长中国大讲堂——社会领袖系列第五场”在中国人民大学明德商学楼成功举办,美国国际风险战略咨询公司总裁李赛时博士作了题为“风险思维的商业前景”的精彩演讲。

李赛时博士认为,美国次贷危机演化成金融危机的根源在于市场对风险的把握不当。他指出,风险是跟收益相关的潜在的损失,来源于未来的不确定性,在商业社会中普遍存在,因此风险战略具有巨大的商业价值。李赛时博士预测,随着中国企业在市场化和国际化方面的不断进展,加强对风险管理的投入时现代企业发展的必然趋势,风险管理在未来几年将会逐渐成为一个高薪的新兴职业。

演讲的最后,李赛时引用了20世纪50年代中国流行歌曲《我们要和时间赛跑》中的歌词:“这是一个令人兴奋的时代,是一个英雄辈出的时代,英雄在哪里?英雄就在我们当中。”



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: