中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

人大商学院2009成长中国大讲堂第六场成功举办

发布时间:2011-03-24 17:01 文章来源: www.rucsard.cn   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

6月10日,由人大商学院主办、人大商学院EDP中心承办的“2009成长中国大讲堂--传媒领袖系列第三场”在逸夫会堂第二报告厅举行。《21世纪商业评论》执行主编、“企业公民”与“商业模式”课题专家吴伯凡为两百多名人大学生和校友作了题为“中国企业成长路径的大逆转”的精彩演讲,旁征博引的案例、一气呵成的演说赢得了场上的阵阵掌声。

吴伯凡指出,中国企业快速成长的奇迹根源于短缺经济的馈赠、人口红利、资源红利、环境红利以及中国30年来暗中打下的基础。而现在这些红利基本上都不存在了,因此,中国企业现在面临的困境,实际上是一种与金融危机没有太大关联的衰退和下滑。要实现商业模式创新,一方面要不迷信西方的产业路径和产业习俗,另一方面要准确地洞察别人所没有发现的真正的客户需求并以低成本实现。

最后,吴伯凡结合他给2009成长中国系列活动的题词“成长的品质优于成长的速度”进行了总结致辞。

本次活动由人大商学院MBA研修同学会理事、北京海若天成文化传播公司董事长海娟担任现场主持,人大商学院EDP中心项目主管陈金炳老师代表主办方向吴伯凡赠送纪念品。

作为“人大商学院2009 成长中国系列活动”的重要组成部分,“2009成长中国大讲堂”自从4月7日启动以来,已得到社会各界的积极反馈和大力肯定。《经理人》杂志社社长于绍文将于6月30日登场,敬请关注。



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: