中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

第四届中国国际民间环境组织合作论坛在昆明举行

发布时间:2011-03-24 17:12 文章来源: www.rucsard.cn   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

由中国人民大学、国际中国环境基金会和绿家园志愿者联合主办,人民大学农业与农村发展学院和绿色流域承办的“第四届中国国际民间环境组织合作论坛”,于2005年9-11日在云南省昆明市连云宾馆举行。中国人民大学副校长冯俊教授出席论坛开幕式并致辞。学校国际交流处处长唐忠教授主持了论坛开幕式和主题演讲,农业与农村发展学院副院长曾寅初教授主持了论坛大会报告,并参加了有关分论坛的讨论。

本次论坛的主题是“保护生物多样性,促进人与自然的和谐”。来自国内外的环境NGO组织的130多名代表参加了这次论坛,围绕NGO的角色与活动、生物多样性保护的创新性方法、中国生物多样性保护的国际影响、流域与水资源保护、环境教育、大学生环境组织的文化传承等内容,进行了交流和讨论。论坛开幕之前,还举行了为期两天的NGO能力建设培训讲座。

“中国国际民间环境组织合作论坛”每两年举行一次。1999年在美国华盛顿举行了第一届论坛,2001年和2003年的第二届和第三届论坛在人民大学举行。



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: