中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

中国人民大学区域经济高峰论坛举行

发布时间:2012-06-18 11:22 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

6月16日下午,“转型与提升:中原企业的治道变革”中国人民大学区域经济(中原经济区建设)高峰论坛在郑州举行。本次论坛由中国人民大学商学院EMBA中心和河南省企业联合会主办,由中国人民大学河南校友会协办。

论坛上,著名企业成长专家、知识管理专家和企业伦理专家、中国人民大学商学院博士生导师杨杜教授发表了有关中国500强大企业崛起之路的演讲。著名供应链管理、战略管理研究专家,中国人民大学商学院副院长宋华教授发表了有关中国服务业500强与现代生产性服务业的主题演讲。论坛为参会的政府官员、企业家了解中国500强企业的成长与变革提供了有益参考,为中原企业的治道变革提供了有益借鉴。

河南省委副秘书长、省委省直工委书记王群在论坛上致辞,省人大、省发改委、省金融办等有关政府部门领导,洛阳市、驻马店市、商丘市等河南重要城市市委常委、副市长,河南著名企业总裁、人民大学教授及众多人大商学院EMBA精英百余人齐聚一堂,结合中原经济区建设情况和两位教授的演讲,围绕区域经济发展、企业管理、企业转型与提升等主题发表观点,探讨在新的时代机遇和挑战下,如何加快河南企业发展,促进河南企业更好地把握当下的机遇,理想地实现转型与升级。

河南省委副秘书长、省直机关工委书记王群在会上表示,随着中原经济区上升为国家战略,建设中原经济区成为事关河南发展全局和长远发展的重大主题,成为当前和未来较长一个时期加快实现中原崛起、河南振兴的关键所在。河南企业进一步围绕“两不三新”的发展路子,肩负起加快推进河南新型城镇化、新型工业化、新型农业现代化的恢弘使命,切实加快发展方式转变,任重道远。值此关键时期,本次论坛的举办将为河南省的企业发展提供诸多宝贵意见。

杨杜教授结合河南的企业情况发表了有关中国500强大企业崛起之路的演讲。杨杜教授结合每年参与评选中国500强企业的经验,以10年来中国500强企业的各类权威数据为基础,生动解读了中国大企业的十年风云路,深度剖析了中国500强企业长大、做强、成败的逻辑与成长之道,并深刻揭示了企业家的成功规律与成长规则。同时,杨杜教授还分析了河南500强大企业成长与地域经济发展的关系以及企业家成长之道。

宋华教授发表了有关中国服务业500强与现代生产性服务业的主题演讲。宋华教授结合多年来对中国服务业的研究成果,以近年来中国服务业500强企业的各类权威数据为基础,剖析了中国服务业500强企业的概况,并分析了服务产业的发展趋势、生产性服务业特点和产业服务化战略的四种形态。同时,针对河南服务业大企业不发达的情况,宋华教授特别对生产性服务业的发展提出了建议。

在互动环节中,河南省政府参事,中烟工业公司副总经理、巡视员赵志正;郑州未来房产集团有限公司总经理霍得立;郑州市农信办党组书记主任舒洛建分别介绍了管理经验和企业管理心得,杨杜教授和宋华教授对三位嘉宾的分享进行点评。现场观众围绕主题演讲及几位嘉宾的分享就人才战略、企业管理方法等展开热议,就中原企业的转型与提升、中原经济的崛起发表观点。

论坛主办方负责人宋华教授表示,中原地区处于国家战略布局中的中间地带,在国际化大潮流背景下,中原地区如何更好地把握当下的机遇,成为中国新的经济增长极,以及如何尽快转型升级等,都需要深入的探讨和分析。本次论坛为中原地区的管理者、企业和中国人民大学的著名专家学者搭建了一个沟通交流的平台,有助于引导企业家整合资源,寻找商机,为中原经济区做出更加杰出的贡献。



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: