中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

常凯教授出席法国外长洛朗·法比尤斯举行的晚宴

发布时间:2012-07-10 14:36 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

7月9日晚,法国外交部长洛朗·法比尤斯在原中法大学旧址举行晚宴,邀请中国人民大学常凯教授以及清华大学、外语大学等八名中国学者和艺术家出席,就中法两国的艺术、媒体及社会问题交换意见。法国大使白林女士陪同出席晚宴。

常凯教授简单介绍了中国的劳工和劳动法治情况后,就法国社会党执政以后法国的劳工政策问题与洛朗·法比尤斯外长交流。洛朗·法比尤斯外长比较详细地介绍了法国目前的劳工政策,并强调,新政府必须兑现竞选时的承诺,将社会问题的解决作为政府的重要任务,而不能完全以自由主义理论影响政府政策。他还介绍,目前政府已经在国家层面与工会和雇主进行协商,共同解决相关的劳工问题。

洛朗·法比尤斯为法国社会党政治家,曾任法国总理、法国国民议会议长、法国社会党第一书记等职。



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: