中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

公共管理学院举办首期“MPA达人沙龙”

发布时间:2012-08-22 14:10 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

8月3日晚,公共管理学院公共管理硕士(MPA)教育中心在中国人民大学明商楼0502教室举办了第一期“MPA达人沙龙”。40余名MPA师生和校友参加了本次沙龙。

“MPA达人沙龙”是由MPA研究生会精心策划的展示MPA研究生才华的新平台。每期沙龙邀请在某一领域具有突出才能的MPA研究生或校友担任达人嘉宾,与MPA师生就相关话题分享知识、分享友谊,启迪智慧、碰撞思想。

首期“MPA达人沙龙”请来的嘉宾是朱同玉同学,他是2010级苏州班MPA研究生,现任复旦大学中山医院副院长、教授、博士生导师,上海市政协委员、民盟副主任委员,曾主持多项国家自然科学基金、上海市重大、重点课题,并在国内外学术期刊发表学术论文30余篇,参与编写学术专著8部。本次沙龙主题是“制度、体制、实践——走在医改路上”。

学院领导高度重视“MPA达人沙龙”活动的举办,董克用院长参加首期沙龙活动并致辞。他指出,MPA达人沙龙是十分值得鼓励的活动形式创新,这种知识和友谊分享机制的建立,有利于良好学习氛围的塑造,有利于MPA青年领导人的成长,希望这项活动能够长期、持续的开展下去,扩大影响、形成品牌。

在沙龙中,朱同玉分享了他在医疗体制改革领域的经验和收获,从实践的角度分析了当前医疗卫生体系现状,提出医改研究领域的一些前沿研究和发展趋势。参加沙龙的MPA师生就医改领域的疑问和困惑,与朱同玉进行了交流。



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: