中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

郑功成教授在 “中国公益慈善事业的改革与发展”座谈会上做主旨报告

发布时间:2012-09-07 12:38 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

9月6日,由全国政协、中国经济社会理事会主办的“中国公益慈善事业的改革与发展”座谈会在京举行。全国政协副主席陈宗兴出席会议并发表讲话。全国政协常委、人口资源环境委员会主任、国家人口计生委原主任张维庆主持了主旨报告会。全国政协常委、全国总工会原副主席徐振寰,全国政协常委、全国政协副秘书长李昌鉴,全国政协常委、社会和法制委员会主任、司法部原部长张福森等先后主持了相关专题会议。

郑功成教授应邀为此次会议做了题为“积极、理性地促进我国慈善事业大发展”的主旨报告。他在报告中分析了我国慈善公益事业发展落后的现实及原因,主张改良社会风气,营造促使人心向善而不是向恶、担当公益责任而不是过度追求自利的政策环境与社会氛围,要让行善者有收益,让收益者乐于行善,并就完善法制建设、强化政府责任、培育先进示范和推动方法创新等提出了建议。

来自全国政协的一部分常委、委员,中国经社理事会部分常务理事、理事及专家学者等100余人出席座谈会。人民大学社会保障专业博士后杨向前列席了这次会议。



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: