中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

人大在职研究生好拿到学位证吗?

发布时间:2014-05-30 14:42 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

人大在职研究生好拿到学位证吗?大家都听说读在职研究生可以拿到学位证书,而且还是硕士学位证书,硕士学位证在我国目前学位中占据第二位,其含金量还是比较高的,那么,报考中国人民大学在职研究生需要什么条件呢?

如果学员是专科以及专科以上的学历,就可以报名参加人大在职研究生课程进修班的学习,只是专科学历的学员不能够申请硕士学位,因为不够申硕的条件。想要拿到硕士学位证书,学员需要符合本科学历,有本科学士学位,并且在获得学士学位后有三年或者三年以上的工作经验,符合这些条件才够申硕的资格。

同等学力申硕从报名到拿证书中间需要进行多个环节,每一个环节都是必不可少的,其中,考试和论文答辩尤其重要,虽然说同等学力申硕考试的成绩院校会为之保留四年,考生有四次参加考试的机会,可是还是希望考生都能够一次性顺利。早日通过考试和论文答辩,早日拿到硕士学位证。

人大在职研究生好拿到学位证吗?以上就是对这个问题的简单介绍,如果您还有其他疑问,请随时联系在线老师,专业老师的老师会耐心帮您解答。

推荐阅读:在职研究生学历和学位如何规定?  在职研究生哪种报名形式能获得双证



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: