中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

经济管理在职研究生能获双证吗

发布时间:2014-07-09 16:12 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

有些在职人员向老师咨询:中国人民大学的经济管理在职研究生是不是能获双证?对于这个问题这里要作一下说明。

有一些院校可能会在宣传时打出“双证”的名号,其实此“双证”非彼“双证”。同等学力申硕的双证指的是硕士学位和结业证书,而我们常说的双证是硕士学位和研究生学历。

同等学力申硕是不能够获得学历的,这由其自身的教育性质决定,非学历教育的在职研究生在毕业时都拿不到学历。经济管理在职研究生在入学时不用考试,只要大专学历就可以进入院校的研究生课程班进行学习,学习完成后考试成绩合格,可获得院校颁发的研究生同等学力结业证书。如果学员满足获得学士学位毕业三年以上的条件可以继续参加申硕考试,通过考试、完成论文答辩最终就可以获得硕士学位证书。

经济管理申硕不能获得双证,只能拿到硕士学位证。如果你对报考经济管理在职研究生还有其它疑问,请咨询在线老师。



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: