中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

中国人民大学在职研究生好考吗?

发布时间:2014-07-23 15:15 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

中国人民大学在职研究生好考吗?中国人民大学是最为热门的在职研究生报考院校之一。很多在职人士都想报考中国人民大学在职研究生,但是也会有这样的疑问:中国人民大学在职研究生好吗?

中国人民大学在职研究生不属于学历教育,它是在职人士进修、深造、提高自身业务水平的一种非脱产形式的教育。

中国人民大学在职研究生研修班不能直接与授予硕士学位挂钩,也没有权利颁发任何形式的学位证书,只是学员在通过在职研究生进修班学习,修满学分后,会获得由中国人民大学颁发的结业证书,学员只是拿到了结业证书,并不享受研究生学历教育待遇。

中国人民大学在职研究生想要获得硕士学位证书,需要参加全国统一的申硕考试。通过考试后,还要在规定的时间撰写论文并进行答辩,通过答辩后可以获得硕士学位证书。

中国人民大学在职研究生,可以免试入学,省去了入学考试的烦恼;上课时间灵活,与工作不冲突,工作和学习两不误;中国人民大学在职研究生证书是国家和社会认可的,为今后职业的发展提供了保障。以上就是中国人民大学在职研究生老师关于此问题的回答,您明白了吗?更多详细内容请咨询网站的在线老师!

推荐阅读 

国家认可人民大学在职研究生证书吗

大专文凭可以读企业管理在职研究生吗?

人民大学在职硕士有毕业证和学位证吗

在职研究生报考条件是什么?如何选择专业?



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: