中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

农业经济管理在职研究生就业怎么样

发布时间:2014-08-18 09:48 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

中国人民大学农业经济管理在职研究生就业怎么样?不少在职人员听说农林经济管理专业的就业前景非常好,所以也想报考,但是却不了解农业经济管理专业是干什么的?学员毕业之后的就业方向是什么?下面,中国人民大学在职研究生老师给大家做详细介绍!

农业经济管理专业在职研究生掌握管理科学和经济科学的基本理论、基本知识,具有相关的农(林)业科学知识和较宽广的人文、社会科学知识;了解农(林)业经济科学的理论前沿和农(林)业企业经营管理的发展动态。人民大学农业经济管理在职研究生掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力。

人民大学农业经济管理专业在职研究生毕业后能做什么呢?农业经济管理专业在职研究生就业前景很不错,农林经济管理在职研究生毕业后既可以从事企事业单位经营、管理(行政、人事)、市场分析和营销策划等工作,也可以进入大中型农牧企业和食品加工贸易企业、与农业和食品产业有关的金融投资、流通贸易、加工运输、科技开发、新闻传媒、咨询服务等企事业单位,从事农产品的国际贸易和市场营销等工作。

此外,通过公务员考试进入中央和地方各级政府的综合经济管理部门、农业与农村管理部门、食品产业管理部门和政策调研机构,从事计划、规划与设计、推广与发展、农业经营管理、农业政策理论研究、教学与科研工作也是不错的选择。也可以考取经济管理类的硕士研究生,进入有关的高等院校和科研机构。

以上就是老师关于此问题的回答,更多详细内容请咨询网站的在线老师!

推荐阅读 

人民大学农林经济管理在职研究生好就业吗?

人民大学经济学在职研究生好考吗?

农业经济与管理专业在职研究生如何择校

人民大学经济管理专业就业怎么样?



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: