中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

刚毕业能考经济管理在职研究生吗?

发布时间:2014-09-02 11:04 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

问:刚毕业能考经济管理在职研究生吗?我是今年刚刚本科毕业的学生,现在已经上班了,想考经济管理在职研究生,可以考么?

答:本科毕业的学生可以考经济管理在职研究生,只是在职研究生分好多种形式,你要选择好报考形式。

在职研究生的报考形式可以分为三种:一月联考、五月同等学力申硕和十月联考。

一月联考的报名要求是本科毕业三年或专科毕业五年以上。

五月同等学力申硕就读没有年限限制,你可以报读此种方式开始相关课程的学习,学完后也满足了申硕的条件,到时候再参加申请硕士学位统一考试,考取硕士学位。

十月联考也要求本科毕业三年以上方可报考。

三种方式只有五月同等学力入学不要求毕业年限,因为它是先入学后考试的,只要参加考试时满足学士学位毕业三年以上的条件就能申请硕士。更多详细内容可咨询网站的在线老师,他们会为您的问题作出最详细的解答!

推荐阅读

人民大学在职研究生考英语四级吗

中国人民大学在职研究生好考吗?



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: