中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

农业经济管理专业在职研学什么

发布时间:2014-08-07 17:15 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

农业经济管理专业在职研学什么?

农业经济管理专业是中国人民大学的传统优势专业,主要研究农业经济体制与农业政策、农户与合作社等农业经济组织的发展与行为、农产品市场流通、农产品国际贸易、农业经济调查研究方法与计量分析方法、农业经济史和农业经济思想史等。

中国人民大学农业经济管理在职研究生主要学习的课程有:产业经济学 、现代管理学 、中国农村发展、发展经济学、 货币银行学 、西方经济学、 农产品期货期权专题 、中国“三农”问题专题讲座、外国农经专题、农经理论与政策研究 、农经文献选读 、农产品市场流通专题 、农产品国际贸易专题、食品经济学、农村金融专题、土地经济学、公平与发展、贫困分析、市场营销、发展金融机构管理 、中国农村信用社改革与发展专题。

农业经济管理在职研究生毕业后可获得硕士学位证书和结业证书,毕业生就业去向有政府机关、非盈利组织、企业管理部门、金融机构与投资公司等。

以上就是老师关于此问题的回答,更多详细内容可咨询网站的在线老师!

推荐阅读

人民大学在职研究生单证换工作容易吗?

中国人民大学农发院的农业经济管理在职研怎么样

人民大学农林经济管理在职研究生好就业吗?



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: