中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

没有通过同等学力申硕考试怎么办?

发布时间:2014-08-18 09:47 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

问:没有通过人民大学同等学力申硕考试怎么办?

中国人民大学在职研究生网老师表示:同等学力考生需要通过每年五月份举行的同等学力申请硕士学位考试,但是由于在职人员复习备考的时间比较少,所以每年会有一些考生不能顺利通过考试,那么同等学力申硕没通过还可以再考吗?

同等学力报考条件:

1、申请人获学士学位后工作3年以上;

2、通过学位授予单位的资格审查;

3、通过学位授予单位组织的课程考试。

那么对于同等学力申硕未通过的在职人员来说还可以再考吗?

从教育部获悉,有关规定如下:申请人自通过资格审查之日起,通过学位授予单位组织的全部课程考试和国家组织的水平考试的年限,由学位授予单位自行规定。

关于在职研究生相关的规定以及报考的注意事项,都是考生需要掌握的。同等学力申硕考试科目外语和综合能力考试均分60分,希望在职考生再接再厉,难的不是考试题,是在职考生的毅力。

以上就是中国人民大学在职研究生网老师关于此问题的回答,更多详细内容请咨询网站的在线老师!

推荐阅读

在职研究生没有硕士学历有用吗

人民大学项目管理在职研究生证书有啥用?

农业经济管理在职研究生学位证有用吗

人大项目管理在职研究生单位承认吗?



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: