中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

经济管理在职研究生可以申请助学贷款吗

发布时间:2014-08-20 16:31 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

 经济管理在职研究生可以申请助学贷款吗?在职人员报考在职研究生所需要承担的学费虽然不是很高,但是对于经济基础薄弱哦、收入较低的学员来说,还是有一定的压力的。那么,经济管理在职研究生能申请助学贷款吗?

经济管理在职研究生老师介绍:虽然读在职研究生的人员大多数都是有工作的,一般是不需要贷款的。但如果的确有特殊情况,无法支付学费也是可以申请助学贷款的。但需要提交相关的资料,并且贷款人有稳定的经济来源和还款能力,否则也是不给予办理的。

目前,国内部分高校开设的在职研究生专业是允许学员办理贷款的,不过目前,高校在此方面的规定并没有太多的明确和公开,考生在报考前可详细与招生老师联系,以确定此方面的信息。

同时,随着社会的发展,目前有许多银行也是允许学员进行助学贷款的,学员如果有这方面的需求,可多进行关注,与银行咨询。

另外,地方政府为了鼓励当地的在职人员不断提高整体素质,出台政策给予在职研究生部分学费报销,但有这方面规定的地方政府还属少数,而且也有各种限制,如只允许有该方面需求的学员必须是在当地工作,并在当地院校进行就读。因此,能在该方面受惠的学员并不是很多。

以上就是中国人民大学在职研究生老师关于此问题的回答,您明白了吗?更多详细内容可咨询网站的在线老师!

推荐阅读

农业经济管理在职研究生需要考试吗?

人民大学在职研究生和统招研究生的区别



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: