中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

人民大学在职硕士好不好考?

发布时间:2014-08-20 16:34 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

 人民大学在职硕士好不好考?大家都非常想知道这个问题的答案,都担心自己辛辛苦苦的努力学习研究生课程,而且还花费了不少金钱,到最后又没有用。人大在职研究生网的老师告诉大家,在职研究生有用,而且用处很大。

1、证书含金量高。在职研究生学位证书的含金量高,因为在职研究生学位证书与普通的研究生学位证书在价值和用途上面是一样的,都是受到国家承认的。而且其学位证对于找工作是很有帮助的。

2、学习时间灵活。在职研究生的学习时间比较灵活,一般是周末上课,这样不会对在职人员的工作造成影响,而且也不会给在职人员造成太大的经济压力,所以说是一个非常好的选择。

3、考试容易。在职研究生的学习目的是拿到硕士学位证书,但是首先学员要通过入学考试,在职研究生的考试只有英语和综合两门。其考试的内容也比较基础,比较简单,只要学员认真复习就可以通过考试。

4、广结人脉。因为在职研究生一般都是社会上已有些实力的人去读,所以很多人能结交到自己的关系伙伴。相当于给在职人员提供了一个很好的交友平台,这样以后在工作中遇到什么问题,大家都可以相互帮助、沟通。

以上就是中国人民大学在职研究生老师关于此问题的回答,更多详细内容可咨询网站的在线老师!

推荐阅读

企业员工考人民大学在职硕士毕业会涨工资吗?

同等学力论文一年半内未完成怎么办



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: