中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

花几万块报在职研究生值得吗?

发布时间:2014-08-22 16:03 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

花几万块钱报读在职研究生值得吗?中国的教育在发展中开辟出在职研究生这条渠道已有多年的历史,但是大家在对其价值的确定上可以说是莫衷一是,众说纷纭。想获取更高文凭来支持职场所需的你想必对其是否存在价值更感兴趣吧?那接下来就紧随中国在职研究生网来详细了解下吧!

现如今在职研究生考试对于广大的职场朋友们来说,已经成为充电的最主要的方式,但是对于考生来说,中国人民大学在职研究生网认为他们不仅完成了自己的蜕变,而且还可以让自己的竞争力变得更加的强大,所以报考的学费这几万块,从长远来说,还是值得的。要知道任何价值不能只计算收益,还应该考虑付出,在职研究生报名考试一般需要支付2-4万的学习费用,那么考生在毕业之后一般工资也会进行相应的提升,哪怕仅仅提高1000元,那么在2~3年的时间就可以收回成本,所以价值是显而易见的,而且这期间还排除了升职的可能,若获取了更高的在职研究生硕士学位的考生成功升职,那么期间所获得的收益将会更多是不言而喻的,所以考生还需要担心报考在职研究生值不值得吗?

有时有些考生会拿双证在职研究生MBA为例,因为我们都知道报考双证在职研究生MBA联考并不是短期内就可以获得收益的,并且在一般考上的情况下考生还需要支付10几万甚至更多的费用,所以在这之际,有些在职研究生考试存在较大矛盾和负担是可以理解的,但是想想在毕业3年之后获得双证在职研究生学历和学位的考生朋友们的平均薪资有可能每月达到数万元,甚至十几万的收益时,也是相当不错的,并还且一度打败了全日制的MBA,所以优势还是显而易见的。

关于报考在职研究生考试值不值得,中国人民大学在职研究生网认为,大家应该把目光放的长远些,从长远利益出发方可衡量出报考到底是否值得。

推荐阅读

用人单位认可经济管理在职研究生吗?  

人民大学在职硕士好不好考?



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: