中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

在职研究生读多久可以申硕

发布时间:2014-10-10 11:13 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

很多人都是通过后通过读在职研究生获取硕士学位的,对在职研究生读多久可以申硕也是大家关心的问题,人民大学经济管理在职研究生老师解答如下。

一般在职研究生学制都是两年,也有的学校考虑到在职人士时间的特殊性,为了让大家在最短的时间里拿到硕士学位,规定一年半就可以申请硕士学位了。人民大学经济管理在职研究生申硕要求本科学历、学士学位满三年,通过五月同等学力申硕考试,完成并通过论文答辩,便可以获得硕士学位证书。

人民大学在职研究生属于同等学力教育,免试入学,可以边学边考。为了保证能够顺利完成学业,通过学校的课程考试,建议大家认真去学校上课,以便顺利通过考试,拿到证书。关于上课时间的问题大家不用太多担心,在职研究生主要针对的在职人士,上课时间安排合理,一般都在周末、法定假期授课,因此不会影响工作。

以上就是对在职研究生读多久可以申请硕士学位问题的解答,想了解更多人民大学经济管理在职研究生招生详情可以咨询网站在线老师。

推荐阅读

经济管理在职研究生需要本科学历吗?

人民大学管理学在职研究生在哪里上课



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: