中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

申请硕士学位没有通过论文答辩怎么办

发布时间:2014-10-14 17:30 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

很多报考同等学力在职研究生的学员在论文答辩阶段会遇到各种各样的问题,那么报考人民大学经济管理在职研究生在申请硕士学位的时候没有通过论文答辩怎么办呢?

论文答辩过程中可能会遇到的几种问题:

1、论文答辩未通过,本次审核无效。

2、论文答辩未通过,但答辩委员会建议修改论文,在半年后至一年内重新申请答辩一次。如果重新答辩仍未通过或逾期未申请者,本次申请无效。

3、论文答辩通过,建议授予硕士学位。由于论文答辩时在全部课程考试合格的前提下进行的,因此做出上述结论,并经学位评定委员会审核批准,即表明对申请人的研究生毕业同等学力水平认定全部合格,可授予硕士学位。

根据每种情况导致的结果有所不同,如果发生第一种情况,那就是没有通过,那么这类考生就需要将之前进行的在职研究生环节重新来过,之前参加的考试都将作废,从头开始。第二种情况是答辩委员会允许第二次答辩机会,那么考生就要抓紧这次机会。如果第二次通过,考生就顺利拿到学位证书。如果没有通过,就要重新进行在职研究生进修环节了。

为了保证顺利拿到硕士学位,需要大家认真准备论文答辩。对上述内容有疑问请咨询在线老师。

推荐阅读

在职研究生如何考试呢?

在职研究生申请硕士学位有哪些条件?



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: