中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

怎么报考非脱产在职研究生?

发布时间:2014-11-04 11:27 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

什么是非脱产在职研究生?怎么报考非脱产在职研究生呢?中国人民大学经济管理在职研究生介绍如下。

非脱产研究生就是学员们在就读研究生的时候,采取的学习方式是不离开自己的工作岗位,边工作边就读的方式,利用周六日或者其他业余的时间进行学习的一种方式。

非脱产在职研究生主要有三种形式,因为形式不同,其具体报名时间也是不同的。

五月同等学力申硕:人民大学在职研究生属于同等学力申硕的形式,人大经济管理在职研究生报考条件是大专以上学历免试入学,学员在向招生院校提交了相关资料后,通过了资格审核,即可入学参加课程学习。本科学历、学士学位满三年者可以参加申硕考试的话,每年三月份网上报名,五月参加考试。

十月在职联考:需要参加入学考试,六七月份网上报名,在填写个人资料,选择专业及院校,完成缴费等网报环节后,七月份进行现场确认,十月份参加考试。

一月联考:也是先考试后入学。一般是在每年的十月份进行网上报名,在十一月份完成现场确认,报名工作结束后,次年的一月份参加考试。

以上就是对非脱产在职研究生的三种主要的报考方式的介绍,大家对怎么报考都清楚了吗?如果对中国人民大学经济管理在职研究生报考条件还有什么疑问请咨询网站的在线老师。

推荐阅读

人民大学经济学在职研究生结业有学历吗?

同等学力申硕的学习费用贵吗?



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: