中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

同等学力在职研究生正规吗?

发布时间:2014-12-23 17:31 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

同等学力在职研究生正规吗?同等学力在职研究生由于是免试入学,很多人不了解,虽然可以获得硕士学位,但是不知道是否正规,下面我们看看人民大学经济管理专业在职研究生招生老师的介绍。

参加同等学力申硕的前提,是考生必须要参加在职研修班,报名参加在职研修班,开课时需要在参课大学注册学籍信息,就学期间,学员需要严格按照大学的相关规章制度执行出勤政策,并且,学员在日常学习期间会涉及到修学分的相关事项,这与考生平时的上课情况及交作业情况是相关的,如学员在就学期间 有特殊情况,需要向班主任递交申请或是说明,这些规定与统招研究生是相同的。此外,以同等学力申硕获得的硕士学位,也需要参加学校所组织的相关流程,最终学位证书由国务院学位委员会统一颁发,在国家学信网站上有备案,可以查询。

人民大学经济管理专业在职研究生招生老师表示,同等学力隶属于国民教育系列,是针对在职人士开放的学习形式,纳入国家研究生教育计划之中,在职人士可以放心报考。

推荐阅读

报读单证在职研究生有哪些优势?

人大在职研究生什么专业好考



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: