中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

没有工作经验能报考在职研究生吗?

发布时间:2014-12-26 15:08 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

没有工作经验能报考在职研究生吗?很多刚毕业尚未参加工作的人员想直接报考在职研究生,边读研边工作,那么在职研究生报考条件是否都要求有工作经验呢?

人民大学经济管理在职研究生官方招生平台介绍,在职研究生报考方式主要有:一月在职MBA、一月法律硕士,五月同等学力申硕和十月在职联考。这几种报考途径,除了五月同等学力申硕其他方式都对报考学员的工作经验有所要求。

同等学力在职研究生可以免试入学,入门门槛较低,学员如果有本科学位及学历满三年(按照自然年计算),就可以参加五月同等学力申硕考试,考试通过后,一年之内撰写论文,半年之内参加论文答辩,通过后即可获得相关专业的硕士学位证书了。

推荐阅读

工作一年如何读在职研究生

一月份在职研究生专业有哪些



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: