中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

如何衡量在职研究生报考院校的质量?

发布时间:2014-12-31 14:58 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

对于报考在职研究生的人员来说,选择一个优质的院校对于以后的发展很有帮助,如何衡量在职研究生报考院校的质量呢?人民大学在职研究生经济学院的学员建议大家从以下四点考虑:

1、院校的师资水平:

一般名校的师资力量比其他的普通院校要好很多,是那些学校无法比较的,名校在职研究生授课老师都是知名的教授等,在职人士在这里不仅仅可以学习知识,也可以拓宽自己的视野。

2、院校的学习氛围:

名校学习氛围比较好,同时名校还可以吸引到更多一般学校的学有所成的学者到这里来,因此听到各方面观点的可能性也大。提供的社会关系也是更高层次的。

3、院校的社会地位:

对于从一个著名高校出来的学生总感觉比其他的学生比较自豪,那么证书就更具有一定的“名气”,虽然在职研究生证书含金量都是一样的,但是很多学生都是冲着学校的名气去的!

4、院校的专业设置:

对于不同的学校课程设置是不同的,有些专业相同但是课程有区别,同时不同的高校所擅长的专业领域也不同,为此大家在报考在职研究生之前一定要了解清楚!

推荐阅读

经济学在职研究生申请硕士学位是拿双证吗

中国人民大学在职研究生授课方式有哪些?



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: