中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

在职研和统招研论文方面有哪些区别?

发布时间:2015-01-15 09:12 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

关于在职研究生和统招研究生的区别是读研深造的人士比较关心的,那么,在论文方面,在职研和统招研有哪些区别呢?

从本质上看,无论是统招研究生还是在职研究生论文的要求都是一样的,但是在职研究生论文所需的费用是需要学员们自费的,而统招研究生则有国家的补助。下面中国人民大学经济管理在职研究生官方招生平台的老师详细介绍一下。

关于对论文的要求是由学员们选择的报考专业决定的,专业不同,则对于学员们的论文要求也就不一样,但在大体上的要求还是比较相似的。一般不管是在职研究生还是统招研究生在创作论文的时候,字数需要达到2-3万字,但是也有要求达到4-5万字的。

中国人民大学经济管理在职研究生官方招生平台的老师建议学员们在创作论文的正文的时候,一定要依据所学专业学科的特点进行合理的选题,并且严格按照指导老师的要求进行,正确无误的完成论文的写作。论文正文主要包含引言、各个具体的章节、结论等。

关于参考文献是论文的重要组成部分,其主要是为了反映论文的科学依据和作者尊重他人研究成果的严肃态度以及向读者提供有关信息的出处,学员们在完成论文后在最后罗列出参考文献。一般情况下,参考文献所罗列的内容都是由作者直接阅读过的、最为重要的、正式出版的文献。

以上就是中国人民大学经济管理在职研究生官方招生平台的老师对研究生论文的相关介绍,如果大家有什么不清楚的地方,请咨询网站的在线老师了解详情。

推荐阅读

职研究生学历和学位哪个重要?

大专生能获得硕士学位吗



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: