中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

在职研究生会取消英语考试吗?

发布时间:2015-01-15 13:57 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

自2016年开始将在职联考纳入一月联考,这一教育政策的改变备受关注,很多人对于报考在职研究生又有了新的疑问,对在职研究生英语考试是否也会取消有疑问,下面中国人民大学经济管理在职研究生招生老师解答一下。

在职研究生考试方式主要有:一月联考、十月在职联考和五月同等学力申硕三种形式,每种教育形式考试科目都包括英语。

一月联考考试科目有:英语和专业综合,报考专业不同,考试内容也不相同,其中英语考试难度比统考英语简单,相当于大学英语6级的考试难度,考生需要掌握的词汇量是4000—4500个,其中商务英语应占10%,是在职研究生教育形式中最难的一种。

十月在职联考的考试科目是外语和综合,有部分专业是需要参加GCT考试的,GCT考试也需要考英语,考试难度一般是大学英语4级—6级之间。

五月同等学力申硕考试是在职研究生教育形式中最简单的一种形式,其考试科目包括外语和学科综合,满分均为100分,各科成绩达到60分就算及格,对分值的要求是最低的。

通过以上中国人民大学经济管理在职研究生招生老师的解答,可见在职研究生还是有英语考试的,对于英语基础较为薄弱的考生应该多加努力。

推荐阅读

哪种形式的在职研究生比较容易通过

2015年在职研究生什么时间考试



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: