中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

同等学力申硕和十月在职联考有什么区别?

发布时间:2015-01-16 15:27 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

通过同等学力在职研究生申请硕士学位有同等学力申硕和十月在职联考这两者方式,二者有什么区别呢?中国人民大学经济管理在职研究生专业的老师介绍如下。

一,入学方式

同等学力申硕是先入学后考试的形式,考生需要先参加在职研修班。持有本科学位及学历满三年之后,可参加申硕。

十月联考则需要考生先参加考试,考试通过后,才具备参加学习的资格。

二,考试安排

五月同等学力申硕的报名时间在每年3月初,考试时间为每年5月,考试科目共计两门,为外语及专业综合,考试分数以60分为合格。

十月在职联考的报名时间大约为每年6月中下旬至7月上旬,考试时间为每年10月最后一周,考试科目根据考生所报考的科目为准,不同学校在国家分数线上有不同标准。

推荐阅读

同等学力申硕考试通过率怎么样

哪种形式的在职研究生比较容易通过



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: