中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

如何确认自己是否适合报考在职研?

发布时间:2015-01-16 15:35 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

现在报考在职研究生的人越来越多,面对这样的一个大潮流,很多人比较犹豫,不清楚是否应该报考,那么如何确认自己是否适合报考在职研?中国人民大学经济学在职研究生的学员建议大家从以下几点考虑。

第一、什么都想要,要看自己实力怎么样。有的同学既要考研,又要考选调生或者公务员,什么都想要就是做事抓不住重点。必须问自己想要什么结果,然后再问自己做哪件事情能够帮助自己尽快实现目标,最后就集中精力先做一件事。有些事情往往是要靠后续的带动,不排除会产生意想不到的好效果。

第二、必须弄清楚报考院校和专业的招生人数以及最高和最低分数线,以最高分为目标,制定复习计划。

第三、考生一定要明确自己想要报考什么院校和专业。因为目标明确,才能围绕目标制定详细的复习计划。

第四、只要能够把现有的时间利用好,特别是今天。你把每个今天都过得充实,制定的计划能够保质保量完成,那么,时间就得到充分利用。反之,每一天没有计划,或是计划制定了但是没有得到有效地贯彻执行,就会导致一天之中没有收获。随着时间的推移,就会是人产生时间不够用的感觉。所以,感觉时间不够用就是对时间利用得不好,也没有围绕目标制定切实有效的计划并付诸于行动。

第五、很多同学复习中没有尽到全力,缺乏动力,原因有以下几个。首先是不知道自己想要什么;其次是不知道自己这么做能够得到什么结果;再次就是没有逼自己。建议每个人必须要有做事情的最后期限,在期限来临之际,必须把该做的事情做完。一切伟大其实都是逼出来的。

总之,在职研究生不能盲目报考,综合考虑多方面的因素才能正确选择适合自己的学习方式。如果想报考人民大学在职研究生可以咨询网站的在线老师。

推荐阅读

正确看待同等学力在职研究生价值

经济学在职研究生申请硕士学位是拿双证吗



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: