中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

报考人大课程研修班最后给什么证书?

发布时间:2016-12-26 10:19 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

人民大学自开展在职研究生以来,受到了众多在职人士的追捧。2016年取消十月在职联考以来人大在职硕士并未受其影响,招生人数还是呈现攀升。那该校最后发什么证呢?

自取消十月在职联考后,该校报考方式变为一月联考和同等学力申硕。人大在职硕士一月联考可获双证,考试完发放学历及学位证,考试难度较大,考试时间、形式与普研类似,考试有初试和复试,近些年各院校对于复试的考查力度加大,老师建议考生可加大复习的侧重。

五月同等学力申硕属单证在职研究生,考试难度较小,考试完毕发放学位证书。因为属在职研究生报考中最简单的一种,故每年的报考人数众多,同样是申硕的热门方式。不过需要注意的是,大专虽然可免试入学进行在职研究生课程的学习,但是不能进行申硕,申硕还需要满足特定的条件,如本科学士学位满三年。

以上就是关于报考人大在职硕士最后给什么证书?的介绍。如果还有疑问或者想要了解更多相关信息,请联系我们的在线咨询老师或者拨打咨询电话010-82488842、010-62513211。

了解更多相关内容,请查阅中国人民大学研究生招生网



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: