中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

企业管理在职研究生的考试科目是什么?

发布时间:2017-01-09 17:24 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

很多打算报考企业管理在职研究生的人平时忙于工作,无法投入太多的时间来准备考试,都希望考试能够简单一些。那么在职研究生考试科目是什么?

报考在职研究生分为同等学力申硕和一月联考这两种方式,它们所对应的考试科目也是不同的。

企业管理在职研究生的同等学力申硕需要完成两部分的考试,一部分是学校的考试 ,每门课程学习结束都要参加考试;另一部分是国家统一的申硕考试,考试科目是外语和综合,60分通过制,难度不大。

一月联考在职研究生的考试分为初试和复试两部分,考试科目和全日制研究生是一样的,管理类硕士是英语二和管理类联考综合能力两科,满分是300分,其他专业是政治、外国语和专业课,满分是500分。目前一月联考的招生专业是比较少的,考试难度比较大,通过率要比同等学历申硕低一些。

以上就是关于企业管理在职研究生的考试科目是什么?的介绍。如果对在职研究生还有其他疑问,欢迎咨询在线老师,老师们将积极为您解答。

了解更多相关内容,请查阅中国人民大学研究生招生网或者扫描下方二维码,关注公众微信号:ruc_edu 及时了解资讯。



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: