中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

同等学力申硕的硕士学位证认可度怎么样?

发布时间:2017-01-19 16:27 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

很多准备在职读研的人都比较关心的一个问题就是拿到的学位证是否可以被国家和用人单位认可。那同等学力申硕的硕士学位证认可度怎么样?

无论是全国统考还是同等学力申硕的招生方式,都是国家承认的。而且想要获得硕士学位证书都需要经过各种考试,全国统考的招生方式是先考试后入学,有初试和复试两次的考试,考试科目与全日制研究生都是一样的,难度是比较大的。

同等学力虽然是先入学后考试,但是只有各科考试成绩合格,修满学分,并通过国家同等学力人员申请硕士学位统一考试,再通过硕士学位论文答辩之后才有资格申请学位。

两种在职研究生的招生方式对学员的要求都比较严格,想要花钱就拿到学位是不可能的。大家要按时参加课程的学习和考试,才能顺利拿到学位,这个学位才是具有含金量的。

以上就是关于同等学力申硕的硕士学位证认可度怎么样?的介绍。如果还有疑问或者想要了解更多相关信息,请联系我们的在线咨询老师或者拨打咨询电话010-82488842、010-62513211。

了解更多相关内容,请查阅中国人民大学研究生招生网



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: