中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

学员怎么选择同等学力申硕的专业?

发布时间:2017-01-22 16:59 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

我们都清楚五月同等学力申硕是最为简单普遍的申硕方式,也因此成为学员热衷的进修方式。那如何选专业呢?

首先,在职研究生专业的选择要考虑兴趣以及职业发展,毕竟多数学员报考同等学力申硕是为了提高社会竞争力,与所从事行业相关专业的硕士学位证,在升职加薪或评职称等方面才更有说服了。

其次,学员在选择专业时要考虑授课方式,虽然在职研究生是非全日制的,各专业研修班的授课也不会占用工作日,但职场人员工作忙,经常有私事要处理,所以选择集中授课还是周末授课就比较重要了。

另外,很多报考学员是希望尽快拿到硕士学位证,为了不影响学员的相关规划,选择学制较短的专业则更为明智。

以上就是关于学员怎么选择同等学力申硕的专业?的介绍。如果对在职研究生还有其他疑问,欢迎咨询在线老师,老师们将积极为您解答。

了解更多相关内容,请查阅中国人民大学研究生招生网或者扫描下方二维码,关注公众微信号:ruc_edu 及时了解资讯。



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: