中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

报考同等学力申硕能否延长毕业时间?

发布时间:2017-01-24 16:24 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

读在职研究生是需要花费一定时间和精力的,很多在职人员担心自己报名后没有足够的时间来学习,所以想知道报考同等学力申硕能否延长毕业时间?

同等学力申硕在职研究生课程各个专业学制都是1.5-2年,上课时间都是利用周六周日的时间,每个专业都有十几门左右的课程。学校规定的学制是在大家能够按时参加课程学习的基础上,完成全部课程需要的时间。

但在规定的学制基础上允许在职研究生延长学习时间。学员需要在入学之后的4年内完成学校全部课程的学习和考试,同时还要通过国家组织的申硕考试。

只有在同时通过学校考试和国家考试的前提下,学员才可以拿到研修课程的结业证书。在拿到结业证书1年以内,完成学位论文的提交和答辩流程。在大家完成论文答辩之后,就可以获得硕士研究生学位证书了。

以上就是关于报考同等学力申硕能否延长毕业时间?的介绍。如果还有疑问或者想要了解更多相关信息,请联系我们的在线咨询老师或者拨打咨询电话010-82488842、010-62513211。

了解更多相关内容,请查阅中国人民大学研究生招生网



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: