中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

同等学力课程研修班的入学门槛高吗?

发布时间:2017-06-12 10:37 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

现在在职人员选择报考课程研修班来提升自己,报考课程研修班也确实能提升在职人员的专业技能,是大家争相报考的热门。那么同等学力课程研修班的入学门槛高吗?

课程研修班招收两种,就是一月在职联考和同等学力。两种课程研修班的考试方式和学习方式都不同,所以入学门槛也不同。

同等学力课程研修班是免试入学,在职人员想要报考的话具备大专以上学历就可以了。想要参加申硕考试获得硕士学位的话要求本科毕业有学士学位满三年,如果条件不符合是不能申硕的。

一月在职联考是先考试后入学的,除了初试还要进行复试,通过之后进入到学校学习毕业之后获得硕士学位。报名条件是:大专毕业工作五年及五年以上;本科毕业工作三年及三年以上;已获得硕士、博士学位工作两年及两年以上。

以上就是关于同等学力课程研修班的入学门槛高吗?的介绍。如果还有疑问或者想要了解更多相关信息,请联系我们的在线咨询老师或者拨打咨询电话010-82488842、010-62513211。

了解更多相关内容,请查阅中国人民大学研究生招生网



相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: