中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

北京青年政治学院副书记祝文燕一行来访北京高校思想政治理论课高精尖创新中心

发布时间:2017-01-25 13:49 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

1月18日下午,北京青年政治学院党委副书记祝文燕、副院长周永源等来访北京高校思想政治理论课高精尖创新中心,并与中心负责人座谈。中国人民大学党委副书记、纪委书记、中心主任吴付来主持座谈会并介绍情况。

 

 

祝文燕副书记介绍了北京青年政治学院的历史沿革和发展现状,着重介绍其所属北京青少年教育与发展研究基地、北京东方道德研究所、北京青年政治学院社科部等已形成的理论研究团队和学术积累,希望藉此与中心开展合作。

周永源副院长对《建立“北京高校思想政治理论课高精尖创新中心北京团青工作研究分中心”的建议》进行详细阐释,提出拟在“北京团青工作研究分中心”建设大学生思想动态调查分析平台、青少年教育与发展研究平台、青年马克思主义者和团青骨干培养平台、首都青少年创新教育共享平台。

北京青年政治学院职业教育与人文北京研究中心主任刘世保进一步提出,北京青年政治学院将承担分中心建设过程中的全部人财物匹配工作,希望高精尖创新中心在分中心建设过程中为其“搭台子”“指路子”,为北青院的发展创造机遇,同时也为高精尖创新中心的建设服务。

吴付来副书记详细介绍了北京高校思想政治理论课高精尖创新中心创立的背景和内部运转机制,指出中心要落实北京市委教工委、北京市教委的要求,建设五大平台,为北京高校乃至全国高校思想政治理论课教学提供优质资源和服务。同时指出,北京高校思想政治理论课高精尖创新中心是一个共建共享平台,愿与兄弟高校进行交流及合作,对北京青年政治学院积极参与高精尖创新中心的建设工作表示欢迎,希望北京青年政治学院将分中心运作机制的设想细化,并将诸多想法形成文字,并提交中心主任办公会研究决定。

北京高校思想政治理论课高精尖创新中心副主任李永强、武宝瑞参加座谈。



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: