中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

同等学力申硕的门槛提高了吗?

发布时间:2017-01-25 16:56 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

经历了改革和调整,学员对在职读研的报考更加迷惑,近日就有职场人士向老师咨询:同等学力申硕的门槛提高了吗?

其实相关政策的改革和报考制度的调整是不涉及五月同等学力申硕的,该报考形式的门槛依然不高,大专以上可免试入学,本科毕业学士学位满三年能申硕,对于学员的年龄、户籍、行业等均不设限制。

报考研修班的学员需要提前填写报名申请表,提交报考资料。学校会对学员进行资格审核,合格者将收到录取通知书,学员按照规定时间到校报到,缴纳学费办理入学手续即可开始课程的学习。

五月同等学力的难度不大,所考科目为外语和学科综合,两门测试试题较简单,60分即为合格,未合格科目可在保留学籍的四年时间里再次参加考试。

以上就是关于同等学力申硕的门槛提高了吗?的介绍。如果对在职研究生还有其他疑问,欢迎咨询在线老师,老师们将积极为您解答。

了解更多相关内容,请查阅中国人民大学研究生招生网或者扫描下方二维码,关注公众微信号:ruc_edu 及时了解资讯。



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: