中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

报考同等学力申硕可以考几次试?

发布时间:2017-02-08 10:50 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

同等学力是现在很多在职人士选择进修研究生的报考方式,主要因为这种方式是免试入学,在职学习,考试方式也比较简单。而对很多人对此不太清楚,想知道,报考同等学力申硕可以考几次试?

报考同等学力申硕是免试入学的,先参加同等学力研修班学习,在报名参加申硕考试。一般从学员报名参加第一次考试起,学员需要在四年内通过两门学科的考试,否则本次申硕无效。但是,这个规定是根据学校不同进行调整的。

根据国家规定:申请学位人员通过上述考试的期限不再由国家统一规定,而是由学位授予单位自行规定。这一调整更加适应大部分人在职学习提高的特点和终身学习理念的要求,必将减少在职人员学业和工作相互影响的矛盾,为申请学位人员提供了更加合理、宽松的学习空间。

一般来说,平常的院校都是四年的申硕时间,但是也有例外。所以,如果学员想要知道可以参加几次考试,要直接询问招生院校的老师。

以上就是关于报考同等学力申硕可以考几次试?的介绍。如果还有疑问或者想要了解更多相关信息,请联系我们的在线咨询老师或者拨打咨询电话010-82488842、010-62513211。

了解更多相关内容,请查阅中国人民大学研究生招生网



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: