中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

2017同等学力申硕全国统考变难了?

发布时间:2017-02-17 17:44 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

同等学力申硕是在职研究生报考方式之一,因其报考条件低,通过率高备受大众的青睐。但是,2017同等学力申硕全国统考变难了是真的吗?

2017同等学力申硕报考时间已经公布,考试科目并没有变化,难度想必也不会都大变动,具体情况如下:

1.外语:英、法、德、日、俄五种语种,任选其一。许多人都会选择英语,英语难度相当于大学英语四级,基础不好的同学要针对性的去参加考前辅导。

2.学科综合:学科综合因专业的不同而不同,但是都考察基础知识,大家只要好好上课了,便不会有太大问题。

两门考试科目总分是100分,分别60分及格,且可以保留单科成绩,就是说下次可以只考没过的科目,一般4年内成绩都有效。

通过上述便知,2017同等学力申硕全国统考并不会变难。如果您还想了解在职研究生报考条件等信息可以在线咨询我们的老师。

了解更多相关内容,请查阅中国人民大学研究生招生网或者扫描下方二维码,关注公众微信号:ruc_edu 及时了解资讯。



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: