中国人民大学农发院

中国人民大学农发院

人大在职硕士的申硕考试好过吗?

发布时间:2017-03-03 15:58 文章来源:   www.rucsard.cn  点击:

在线咨询

同等学力申硕是一种比较简单的报考在职研究生的方式,但是仍然有很多人担心这种招生方式的考试是否容易通过。那人大在职硕士的申硕考试好过吗?

同等学力申硕采用的是免试入学,先上课后考试的招生模式。符合条件的学员可以直接参加学校专业课的学习,每个专业都会有十几门课程。学员完成课程的学习之后,学校会统一组织专业课的考试。

一般学校的考试比较容易通过,人大在职硕士只需要按时参加课程的学习,既可以学到专业最新的理论知识和科研成果,还可以帮助大家通过学校的考试。

国家同等学力人员申请硕士研究生学位统一考试的考试科目也只有外国语和学科综合两科,这两方面的考试内容在大家研究生课程的学习过程中,是都会涉及到的。想要通过这项考试的话,难度也不是很大。而且,大家从入学开始,有4次报名国家考试的机会。

以上就是关于人大在职硕士的申硕考试好过吗?的介绍。如果还有疑问或者想要了解更多相关信息,请联系我们的在线咨询老师或者拨打咨询电话010-82488842、010-62513211。

了解更多相关内容,请查阅中国人民大学研究生招生网



下一篇:

相关阅读推荐:
文章最新更新:
分享到: